Logo

Жмых подсолнечный

Жмых - один из видов отхода любого производства растительного масла. Представляет собой ценный источник протеинов, который значительно качественней любой злачной культуры. Жмых подсолнечный имеет превосходную питательную и энергетическую ценность за счет остаточного содержания жиров, большого содержания витаминов и микроэлементов.

Общее содержание протеинов в жмыхе подсолнечника составляет 30-40%, жира 6,5-9,5%; клетчатки 5%. На долю воды приходится около 11%, но сырье активно впитывает влагу, поэтому хранить его нужно в сухом складе. В противном случае сырье может сгнить, приобрести посторонний запах и горечь, став непригодным для использования.

Жмых подсолнечника широко применяется в сельском хозяйстве в следующем качестве:

  • компонент при выпуске комбикормов;
  • корм животным (свиньи, кролики, птицы, крупный рогатый скот).

Использование при кормлении жмыха подсолнечного способствует повышению продуктивности всего стада, ускоряет рост молодого поголовья, укрепляет их иммунитет. Перед применением жмых нужно измельчить на дробилке, а подавать можно в сухом или влажном виде (в последнем случае добавление воды идет перед подачей из-за быстрой порчи).

Где приобрести качественный жмых?

Если вам необходимо купить жмых для дальнейшей переработки или использования на корм скоту, то сделать это можно в компании «Жемчужина Дона». Мы занимаемся производством растительного масла методом прямого отжима, поэтому решая купить жмых в нашей компании, вы получаете ряд преимуществ:

  • минимальные цены за счет отсутствия посредников;
  • всегда свежее и качественное сырье;
  • возможность отгрузок в любой регион.

Для начала сотрудничества просим связаться с нашими специалистами по любым контактным телефонам.


Прессовое масло

Масло подсолнечное прессовое - это масло первого отжима, натуральный продукт, который не подвергается в процессе изготовления химическому воздействию.При его производстве применяется метод кратковременной обработки отборных семян подсолнечника (время пребывания сырья в зоне нагревания составляет лишь 30 секунд), что позволяет избежать образованию продуктов термического окисления и распада, максимально сохранить полезные вещества.

Поэтому подсолнечное прессовое масло имеет высокую пищевую и биологическую ценность, не содержит постороннего привкуса и горечи, является безупречным источником пополнения человеческого организма микроэлементами и биологически-активными веществами.

Масло холодного отжима содержит следующие вещества:

  • Витамин Е «витамин молодости» - естественный антиоксидант, который оберегает клетки человеческого организма от преждевременного старения, высокое содержание токоферолов обеспечивает более продолжительный срок хранения масла, на протяжении которого не теряются его потребительские свойства;
  • Жирные кислоты - содействуют быстрому выводу холестерина из организма, оказывают восстанавливающее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность, являются средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и прочих сердечно -сосудистых заболеваний;
  • Фосфолипиды - играют важную роль в жировом обмене, обладают антисклеротическими свойствами;

Такое Масло рекомендуется для использования в рационном питании как источник энергии, пищевых и биологически-активных веществ, а также для включения в рационы лечебного, лечебно-профилактического и диетического питания.

Мало холодного отжима идеально подходит для жарки и консервации продуктов питания.


Возврат к списку


С наступающим НОВЫМ ГОДОМ 2017 С Новым годом поздравляем. От души вам пожелаем: Пусть весь следующий год Процветание несет. Заказов — только прибыльных, А сделок — только выг...
Вы не грустите, что года проходят, Пускай у вас здоровье будет крепеньким всегда. Пускай почаще память вас уводит, В то время, когда молодость была...
С Днем города Дорогие земляки, позвольте от всей души поздравить Вас с главным праздником нашего родного и любимого города Ростова - на -Дону - с его 267-м днем ро...